14:18 

Ложная цитата

alex.zarubin
Вот странная вещь происходит.
Вот точно помню, что читал некую вещь. Даже примерно помню,где. Лезу уточнить - а нет ее... и непонятно, то ли я за автора выдумал какое-нибудь красивое предложение - чисто машинально. То ли ... а бог его знает, что ....

URL
Комментарии
2015-05-07 в 15:28 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Мне кажется, что я видела здесь пост про Беларусь... :duma2:

2015-05-07 в 16:09 

alex.zarubin
Был... да что-то у меня картинки сглючили... разберусь, перевыложу...

URL
2015-05-22 в 10:14 

alex.zarubin
Я ее таки нашел эту цитату.

!В трех милях далее, на правом берегу Эльбы, лежит город Мюльберг, оставшийся неразоренным во время последней немецкой войны, по той причине, что в нем женщины, все без исключения, отличаются легким поведением. В трех милях далее от Мюльберга, у самого берега, лежит город Торган, в котором мы заметили обширный царский дворец. А еще на три мили далее показывается город Виттенберг, известный как своим университетом, так и гробницей Мартина Лютера, которую я видел в большой церкви. Во всех этих местах женщины чрезвычайно красивы и одеваются богато и со вкусом.

Затем на пути я видел Окен, Барби, Бернбург Шимпак, и Шальц, где добывается соль; все это небольшие и разрушенные города.

Вслед затем мы прибыли в Девин (Магдебург), один из знаменитейших имперских городов и резиденцию императора Оттона. Во время последней войны он был взят приступом генералом Тилли и разрушен до основания, так что никакое живое существо не спаслось оттуда. Сохранился в целости только громадный собор, заключающей в себе много замечательных вещей, между прочим, трапезу главного алтаря, которая вся из одного куска мрамора, длиной 21 и шириной 10 моих пядей. В этом соборе находится также гробница императора Оттона из прекрасного белого мрамора; золото же, украшавшее ее, а равно и все церковные сокровища были расхищены солдатами. Находятся тут еще другие бронзовые монументы, весьма искусно отделанные, с надписями.!

из ГУНДУЛИЧ, ФРАНЦИСК Путешествие из Вены в Москву в 1655 г.

URL
2015-05-22 в 10:25 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, будь славен журнал "Русская Старина" ) Иначе мы бы многого не узнали и записки так бы и остались непереведенными. Но все равно печально, что это перевод с перевода.

   

isu152

главная