14:09 

alex.zarubin
"Волчья дорога" ушла на СИ. Первая часть. "Стрижка только началась" как в том мультике....

@темы: Волчья дорога

URL
Комментарии
2015-05-13 в 14:22 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
А я прочла на ЭФе уже, кстати. Только я там отзывы не слишком люблю писать.
События только развиваются! Но мне показался, что вот этот кусок со спасением ведьмы - он несколько рваненький, что ли. Трудно объяснить, чего хочется, но чего-то хочется больше.
И как вы не боитесь выкладывать в процессе? Я столкнулась с тем, что в большой вещи хочется уходить назад и кое-что поправлять - иногда в мелочах, иногда нет...

2015-05-13 в 15:56 

alex.zarubin
Ага, развиваются... рота идет, текст тоже идет куда-то... прикинул план, расписал сцены - сейчас, хорошо, если треть. ((((( Скажите мне, что такие темпы - это нормально , пожалуйста ((((

Правка и выкладка - ну, я пока "это кино" не просмотрю в воображении до конца и не убедю себя, что сюжет вообще складывается - писать не начну... были печальные преценденты... так что, больших откатов назад быть не должно. По идее. Хотя сейчас, честно говоря хочется вписать пару эпизодов в начало, но держусь - бог знает, как оно отзовется в конце. Бывают иногда паузы - появляются вроде бы малозначительные эпизоды, а потом из за них сюжет уезжает от плана далеко ((((.
Скорее уж боюсь перегореть - утратить интерес к незаконченному тексту. И так бывает тоже...

URL
2015-05-13 в 16:11 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, прикинул план, расписал сцены - сейчас, хорошо, если треть. ((((( Скажите мне, что такие темпы - это нормально , пожалуйста ((((

Ну тут и сюжет требует текста большого ) А сколько сейчас знаков получилось?
Вообще не стоит ориентироваться на чужие темпы - каждый пишет так, как пишется. Норма и восемь лет на роман, например. А роман за месяц как раз не норма, потому что плохо удается все состыковать даже при наличии четкого плана, плюс необходимое время на уточнение спорных вопросов на реалии, чего можно с легкостью избежать в фентези ) Полгода-год, мне кажется оптимальным для написания. Не знаю, только сколько для отлеживания оставить и сколько - для редактуры.
А вообще я не столько про сюжет. Грубо говоря, иногда вдруг понимаешь, что там персонаж должен сказать то и это, и это работает не на развитие сюжета, а на его восприятие, вот как. Или что-то важное, что касается обстановки, которое должно всплыть потом. Но я, правда, и план очень подробно не расписываю. А с последним косяком вообще зафейлилась по полной, из-за дорог Империи и не самых верных источников.
А кино это вечно в голове играет ))

Так что очень надеюсь, что не перегорите. Кстати, постепенно, чем больше пишете. начинаете тоньше работать ) И еще: вы примерно сколько текста за раз пишете? Иногда ощущение, что на вас накатило вдохновение мощным валом )

2015-05-13 в 23:01 

alex.zarubin
Ну тут и сюжет требует текста большого ) А сколько сейчас знаков получилось?
сейчас 66 тыс где-то...
И еще: вы примерно сколько текста за раз пишете? за раз - по всякому. когдя и две строчки а когда и целый "город девы". насколько захватила идея и насколько есть время.. в среднем - 2 - 3 килобайта .

А с последним косяком вообще зафейлилась по полной, из-за дорог Империи и не самых верных источников. - Злая Вы .. и почитать не даете.. интересно же, куда дороги империи видут ...

А выкладываю больше- ну крутится идея. Пока она в голове она красивая и замечательноая. А как в тексте - бог знает, до первого коммента и непонятно ((((

URL
2015-05-14 в 11:19 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, сейчас 66 тыс где-то...

То есть, это вы на повесть рассчитываете, если треть? Тоже дело, но получится ли уложиться? Кстати, подумала еще, чего не хватает - некоторых отступлений, которые раскрывали бы историю персонажей. Например, Магда вспоминает о своем "боевом" прошлом рядом с Анной в двух словах - а ведь даже на одно предложение больше покажет Магдин образ глубже, как и образ ее мужа. С одной стороны, в этой лаконичности есть прелесть, а с другой - хочется узнать их поглубже, откуда они вообще появились, и как изменились.

в среднем - 2 - 3 килобайта
В килобайтах я внезапно плохо понимаю ) Лучше в знаках, если вам нетрудно.

Злая Вы .. и почитать не даете.. интересно же, куда дороги империи видут ...
За сто с лишним лет назад до меня вы это прекрасно знаете сами ) А на самом деле вначале таки надо написать первую книгу, чтобы подправить косяки, которые могут выскочить там или сям во второй. Но я ее уже начала и даже успела уже написать больше двух авторских листов - там будут шантажисты, месть за убийство, несправедливое обвинение, интегрирование турецких гастарбайтеров в империю, секретное задание... ну и любовь ) Во второй все еще хуже как-то. Вот не знаю, выкладывать первую по ходу написания или так продержать. Комментарии, конечно, интересно послушать, но с другой стороны жалко же выпускать в мир дитятко, оно еще и ходить, может, не умеет )) Да иногда и думаешь: Э! Кому все это надо ))

В любом случае, желаю вам успешного продолжения работы и неперегорания )

2015-05-14 в 12:23 

alex.zarubin
Я, честно говоря расчитываю все рассказы потом собрать в один файл. Так что дорога будет главой 6 - ой. где - то... Пересказывать по десять раз краткое содержание превидущих серий в начале каждого текста, честно говоря, немного замучился. Так что образ будет раскрыт уже, надеюсь. В любом случае - у роты впереди недельный переход до следующего эпизода, будет где поговорить.

можно проконсультироватся заодно , а то я уже весь мозг сломал:
дано:
германский город, принадлежит епископу, но с магдебургским правом. Так что из городского начальства должен быть сам епископ - собирает налоги, и раз в полгода председательствует в суде. Фогт - типа главный по всем вопросам, плюс выборные бургомистры и судьи ... И ратуша с башней и часами. В ратуше за семью замками два здоровых ящика - в одном лежат все законы указы и грамоты, на основании которых идет суд, в другом - документы по всем сделкам с недвижимостью. И , по логике, должен быть какой-то тип, который за порядок в обеих ящиках отвечает. Я ничего не напутал ? И как должность такого типа звучит ? нотариус ?

Да иногда и думаешь: Э! Кому все это надо ))
ну, один читатель у Вас точно есть . так что не надо унывать ....

URL
2015-05-14 в 13:09 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, Магдебургское право вроде уже неактуально после введения Имперского Камерального Суда в 1495. А город католический или протестантский? В семнадцатом веке уже была разница между католическими князьями-епископами и протестантами, у которых не было такой власти. Вообще если первое, то там уже должен быть капитул, а так устройство городского правительства уже не слишком отличается от светского.
А товарищ назывался нотариусом, да. Вот вам картинка:

читать дальше

Но вообще тот, кого вы имеете в виду по должности, полагаю, что, скорее, Stadtschreiber (штадтшрайбер, его тоже могли звать нотариусом, писцом и т.д.), несмотря на скромное название - он разбирался в законах, занимался бумагами, планированием развития города, в судах там был и т.п.
А вообще устройство города, конечно, надо смотреть по аналогии с каким-то конкретным, потому что часто там такая чехарда была!

Что-то почувствовала в себе неумолимое желание перевести про всякое устройство Вены, благо, лежит у меня...

Пересказывать по десять раз краткое содержание превидущих серий в начале каждого текста, честно говоря, немного замучился. Так что образ будет раскрыт уже, надеюсь. В любом случае - у роты впереди недельный переход до следующего эпизода, будет где поговорить.
Еще бы не замучиться ) Хотелось бы, чтобы оно все выстроилось в ровную картинку тогда.

ну, один читатель у Вас точно есть . так что не надо унывать
Спасибо за поддержку! Но не унывать иногда не выходит )

   

isu152

главная