22:33 

Нет, ну прекрасно же...

alex.zarubin
Просто прекрасно.
Мексиканские Retablos

Народная околорелигиозная живопись.
Картинка, нарисованная святому в благодарность за что-либо.



изображение

У меня было много ухажеров, которые заказывали мне серенады. Роберто Родригес был мариачи, который всегда исполнял их. Чем больше он пел, тем больше он влюблялся в меня, а я — в него. Мы поженились. Когда мы вышли из церкви, мы чувствовали себя так радостно, что бросились бежать, а музыканты бежали вдогонку и не могли играть на бегу. Это было смешно. Благодарим Святые Дары за счастливую свадьбу.


изображение
Мой любимый Касимиро долгое время бился вместе с вильистами, и я боялась, как бы с ним ничего не случилось. Я молилась Святому Антонию Падуанскому, чтоб он защитил его. Спустя некоторое время Касимиро вернулся, чтобы жениться на мне. Благодарю за это.

изображение

Вот так той ночью мы веселились в горах до рассвета в компании солдаток-аделит, которые вместе с бригадой Сарагоса вошли в Сьюдад-Хуарес, штат Чиуауа. Благодаря нашей покровительнице, Деве Гваделупской, город сдался моему генералу Франсиско Вилье. В субботу 15 ноября 1913 г. мы одержали полную победу. Храни наших женщин, которые рисковали жизнью ради этого.

Судя по количеству бутылок - нескучная была у них революция...


изображение
Хасинто Переса, который пил в тени дерева, схватили марсиане и потащили в свой корабль. Он сильно испугался и принялся молить Святую Барбару о помощи. И случилось удивительное чудо: сама святая явилась и набросилась на инопланетян с мечом. Марсиане побежали на свой корабль, бросив Хасинто. За что он и благодарит.

Правильно, так их...


изображение
Или те бедолаги, что капеллана с "венуса" похитили...


и так далее

URL
   

isu152

главная