23:24 

Дорога...

alex.zarubin
Вопрос к знающим язык - я с титулом не напутал ? Спасибо заранее...

читать дальше

URL
Комментарии
2015-09-01 в 10:37 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Насчет титула - разница между фон и цу была достаточно строгая. К фон приставляется имя родового поместья или земли изначальных, пожалованных с титулом, к цу - место нынешнего проживания. То есть, если было пожаловано поместье Ринген-унд-Лассен (бороться и оставлять?))), а теперь эта ветвь живет в месте Пейпус, то все верно. А если они живут не там, то возникают вопросы...

Кстати, даже еще не совсем козел. Слуг до смерти не порет, крестьян (если есть) не наказывает, жену не избивает... Кхм. Или до меня не дошла эта козлистость.

2015-09-01 в 12:08 

alex.zarubin
Значит напорол ((((( печально. По-идее, родовые замки титул звучал как "владетель замков Ринген и Лессе, что на Чудском озере" ... То есть замки так и остались на чудском, а владельцы быстро бегали от царя Ивана. Только титул и унесли ...

URL
2015-09-01 в 13:06 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, а я все-таки подумала, что почему бы и не сохранить (тем более, сейчас они в бедности живут, уже без замков)? Не средние века, же, документов кучи, чтобы переименовываться всякий раз.
Но вообще вспоминая всяких Вальбургов, например, у них был род Вальбург-Циль (Циль - это замок), Вальбург-Вольфегг (Вольфегг тоже замок), а фон Вальбургом звали их первого предка, который служил при императорском, кажется, дворе. Как раз Максимилиан Виллибальд фон Вальбург-Вольфегг - один из вашего периода.
Был род фон унд цу Элтц, то есть и родовое имя, и место проживания совпадали.
Они еще и менялись - то есть сын был цу оттуда-то, его отец после смерти получил приставку фон с этим же оттуда-то, а потомки снова стали цу. Потом, кажется, как раз в шестнадцатом веке после брачных игрищ и новых земель, первая половина титула стала фон, вторая цу. То есть можно его назвать типа фрайхерр фон такой-то герр фон Ринген унд Лассен цу Пейпусзее. Кстати, а в каком году там у них был замок?

И вообще, вы автор, при тогдашнем бардаке можно все обосновать )

2015-09-01 в 13:08 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Im Mittelalter wurde vom Adel die Benutzung des „von“ und „zu“ strikt eingehalten. Das „von“ zeigt den Geschlechternamen, zusätzliche Wohnstättennamen werden nach dem Schema von Weißstein zu Schwarzfels geführt.

Вот что пишут, в общем, и про Средние века. Но можно полистать еще истории различных родов...

2015-09-01 в 16:02 

alex.zarubin
Спасибо огромное . Ладно, за рабочую версию примем - барон переименовыватся отказался, пока новый замок не найдет.
А старые они в 1588 году оставили.

URL
     

isu152

главная