12:30 

Просили тут добрые люди составить хронологию "немецкого" цикла.

alex.zarubin
Просили тут добрые люди составить хронологию "немецкого" цикла.
Попробую.

1. Предисловие
"Веселая история невеселой войны" - вместо справки. Мир, где героев жить угораздило.

2.Пролог
"Город девы" - как Магда и Ганс нашли друг друга. 1631 - 1632 года. Магдебург - Люцерн

3. "Общий сбор" ( название условное, текст стоит следующим в очереди на запись )
Как лейтенант Лесли пытался выйти в отставку а, в итоге, вышел в капитаны. Также в проекте подлинная история брезахской тюрьмы, беглые московские царевичи, французские шпионы и так далее... осада Брезаха, вступление франции в войну.

Без номера, еще не решил, войдет в серию или нет - ляпов уж больно много:
"О влиянии сковородки на мировую историю" . Короли строили планы, министры плели заговоры, генералы и маршалы чертили на картах стрелки атак. потом пришла Магда, сковородкой махнула - и лучше бы они вместо этого выспались.
1636 год, рейд фон Верта на Париж

4. "Об одном образцово-показательном мятеже" - Рота шла на зимние квартиры а попала ... короче попала, так попала. Ничего личного, просто дорога капитана пересеклась с дорогой Снежной Королевы. Той самой из сказок. Люди, способные пережить такое на дороге не валяются - решил кто-то и взял капитана Лесли и его компанию на карандаш. Где-то между 1636 и 1644 годом.

5 "Неправильная сказка" - если в главнокомандующих идиот - лучше сбежать от него подальше. Что капитан благополучно и сделал, благо старые друзья подсказали хорошее место - пересидеть грозу. Вот только прошлое догнало и там. И мало никому не показалось. Случайность или - или кто-то решил устроить капитанской удаче испытание ? 1644 год, Битва при Йютербоге

6 "Золушка. Замужем". А вот не надо было задерживать честно заработанное нашими героями жалование. Даже если ты - герцог и князь. Особенно, если ты герцог и князь и серьезные люди тобой недовольны. Магда, мушкетерская жена - человек хороший, но в гневе лучше ей не попадаться. 1647 год.

7. "Волчья дорога". ( пишется сейчас ) Заключили мир. Кто-нибудь знает, что это такое? А серьезных людей пора за ушко - и на солнышко. 1648 - 1649

8. "О пользе вампиров в сельском хозяйстве" - и ушла наша бравая команда на вольные заработки.

Как-то так.
Пока записывал - пару ляпов нашел )))

URL
   

isu152

главная