14:39 

Хорошая статья

alex.zarubin
Вышла у товарища Махова aka george rooke
История первых кораблей американского флота.


Тринадцать негритят:
трагическая судьба первых фрегатов Континентального флота




И, чтобы два раза не ходить, набрел, чисто случайно, на замечательное:

У белых такая система управления, при которой все вожди признают власть верховного вождя. Благодаря этому они избавились от усобиц, и во всей их стране царит мир. Правосудие белых гарантирует каждому, будь то вождь или рядовой человек, справедливое решение дела. Смертью наказываются только измена, убийство и другие, особо тяжкие преступления. Колдовство же не карается, ибо белые, по их словам, больше в него не верят. Не выносятся смертные приговоры и ворам, хотя было время, когда у белых казнили даже ребенка, утащившего из баловства цыпленка или какую-нибудь мелочь.Белые подвергают их ужасному наказанию: запирают в каменные дома, где преступники, лишенные свободы и солнечного света, влачат жалкое существование много лун или даже лет. Да и кормят их там плохо. Этот обычай вызывает омерзение

Эрнест А. Риттер
ЧАКА. ЗУЛУ

На цитаты раздергать сложно ибо прекрасно там все.


А на СИ по комментам бегает какой-то чудак и рассказывает всем, какие они графоманы... и не лень ему

URL
Комментарии
2015-09-23 в 12:31 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Махов неплох как популяризатор ) Но я почему-то ему не сильно доверяю - мне кажется, что он норовит частенько подать информацию крайне субъективно.

На академии.эду попадаются очень интересные работы об американском флоте. Беда в том, что во время последней войны с англичанами у них погорел морской архив, и 1790-е-1800-е - время рождения американского флота - во многом стали белым пятном.

На флибусту я что-то ленюсь поставить анонимайзер после взлома контакта. :shy:

А на СИ по комментам бегает какой-то чудак и рассказывает всем, какие они графоманы... и не лень ему

Эта музыка будет вечной. Судя по всему, он филолог, и его тонкую филологическую душу сильно ранили конкурсы, до словесного недержания )

     

isu152

главная