Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:53 

порция бреда

alex.zarubin
Старшому моему сказки надоели. Теперь на ночь читаем про "Астрономию". Энциклопедия, большая и детская. Мелкая поначалу на брата ругалась, но потом втянулась тоже - картинки понравились ))))
Так что у нас теперь устройство солнечной системы на сон грядущий.

Пока читал - стукнула мне в голову дурацкая идея.
Планета - газовый гигант. Вроде юпитера или сатурна. Если ударить фантдопущением по силе тяжести - получится необычный мир. Мир, где для людей условно-пригоден верхний слой атмосферы. Мир оранжевых туч, ураганов и вихрей. Мир огромных летающих островов, хрупких планеров и тяжелых дирижаблей.
Вверху - небо, вечное небо, с вечными тучами - оранжевыми, зелеными и медно-красными. И серый туман внизу. Глубоко под ним лежит царство мертвых - поверхность, вечно кипящий, укрытый облаками от глаз океан. Его не видел никто из живых - давление сплющит тебя раньше, чем ты увидишь волны.

Воздушные течения, ураганы и идущие в никуда дожди. Исполинские грозы. Ревущие торнадо в сотню километров шириной - хорошо изученные и, потому, нестрашные. Здесь девушкам вместо цветов дарят крылья. Здесь не желают здравствовать - здесь говорят "лети".
А вместо "он умер" - говорят "приземлился"...

URL
Комментарии
2015-10-13 в 15:40 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Скорее, испарился, если вспомнить о поверхностях. Но почему бы и не придумать, что-нибудь в таком мире? Главное - люди в нем )

2015-10-13 в 15:50 

alex.zarubin
Бог его знает, сколько такое может в голове крутится, пока в пригодный для записи текст не сложится.
Пока "дорогу" добиваю...

URL
2015-10-13 в 15:55 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, добивать не надо ) Лучше закончить )

   

isu152

главная