Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:37 

Текущее

alex.zarubin
Катаюсь с женой по экскурсии. Псков ( Белый камень, белый снег. Довмонтов кремль, серые стены, суровые башни - и скупое, серое небо поверх. Средневековье, грозное, но симпатичное )

Сегодня катались по пушкинским местам - Троекурово, Михайловка и т.д.

Проехали Остров, не остановились, даже не рассказали , что это. А ещё и бисова деревня Опочка рядом совсем - я понимаю, что сутки не резиновые и все не влезет, но печально.

И цепь с дуба увели в лихие девяностые :-)

Пока ехали - экскурсовод рассказывал историю Пушкина. Хорошо рассказывала, во всяком случае анекдотов не было, как часто случается. Жена все гадала, куда он деньги девал и жалела Наталью Гончарову:-) а я думал - "Эх, подсунул бы какой попаданец Николаю Палычу идею шараги - в архиве наше все запереть, и держать, пока историю государства российского не напишет".

А потом на экспозиции черновой лист на глаза попался - черканный-перечерканный, до полного хаоса с рисунками пером там и здесь и весь в помарках. Когда немного поваришься во всем этом - немножко понимаешь, сколько нервов уходит на каждую такую правку.

URL
Комментарии
2016-01-07 в 23:16 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
Ну нет, соловьи на государственные деньги поют плохо и только жиреют ))

2016-01-07 в 23:30 

alex.zarubin
Запереть в архиве, план по валу, алка в день, норму не выдаст - не кормить :-)
Злые мы и недобрые ...

URL
2016-01-07 в 23:43 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, выдать-то он выдаст, но будет, как в анекдоте: "Без проблем печатаю 3000 знаков в минуту, но такая фигня получается!" ))
Если серьезно, то я не помню примеров, чтобы гарантированная зарплата писателю и книги, написанные по заказу для лести и денег, давали бы... э-э-э... высокую литературу. Это могут быть крепкие романы среднего уровня, но со временем они исчезают из памяти и библиотек... А уж про поэзию и говорить нечего.

2016-01-07 в 23:49 

alex.zarubin
Историю государства российского. Или хотя бы историю Петра первого, а то так в черновиках и осталась. Жалко. Судя по черновикам - была бы вещь.
А вообще дисциплина - великое дело. Только, если внутренней нет, то и внешняя поможет мало...

URL
2016-01-07 в 23:56 

Quiterie
Fête galante. Only (17)80s kids remember this.
alex.zarubin, Только, если внутренней нет, то и внешняя поможет мало...
Золотые слова )

   

isu152

главная